Wenn schon Burger, dann gescheit. Und das diese nicht daran denken dem Fleisch nachzueifern, sondern ganz eigene geschmackliche Akzente setzen, macht sie so gut – findet Anne 😉
Originalrezept Rote-Bete-Linsen-Burger mit Feta
Großartige Veggie-Burger! Wichtig ist, dass der Teig ein Viertelstündchen ruhen kann: So hat der Hafer Gelegenheit zu quellen und die Burger fallen in der Pfanne nicht auseinander.
ZUTATEN
4 Personen
- 200 g gekeimte Linsen oder Quinoasamen
- 200 g Rote Bete
- 1 Knoblauchzehe
- 35-40g Haferflocken
- 1 Ei
- 1 EL Basilikum gehackt
- 1/4 TL Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Feta
- 2 EL Pinienkerne
- Rapsöl
- helles Brot, Keimlinge, Sprossen und Avocado Mayo zum Anrichten
ZUBEREITUNG
Rote Bete schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und pressen.
Die Linsenkeimlinge in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab grob zerkleinern (bei Quinoa ist das nicht nötig).
Die geriebene Rote Bete zusammen mit Knoblauch, Haferflocken, Ei, Basilikum, Salz und Pfeffer zu den Linsen geben. Das Ganze mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten, dann in eine Schüssel geben.
Feta zerkrümeln und mit den Pinienkernen über den Teig streunen, diesen mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig 4 Bratlinge formen (mit eingeölten Händen geht es leichter).
Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin 4 Minuten von jeder Seite braten bzw. bis zu gewünschten Färbung.
Das Brot rösten oder anwärmen, die Burger mit Bratlingen und Beilagen komplettieren.
BLV Buchverlag, 2017
Sprossen, Keimlinge, Mikrogrün
von Lina Wallentinson
Fotos Lennard Weibull
Design und Layout Pernilla Qvist
Umschlaggestaltung: BLV Buchverlag, München
Deutsche Ausgabe: Lektorat Stella Rahn, Übersetzung Inga Nevermann-Ballandis, Herstellung Hermann Maxant
ISBN 978-3-8354-1720-5
Ich danke dem Verlag für die Zusendung eines kostenlosen Rezensionsexemplars, die Bereitstellung einiger Fotos und Rezepte.
Wer wissen will, wie ich rezensiere – hier habe ich es erklärt.
Meine Rezension zum Buch findet ihr hier.
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