Kuchen macht glücklich. Da kann man mir erzählen was man will – ich bin fest davon überzeugt und auch meine Jungs bestätigen es immer wieder. Es gibt (wie sicherlich in jeder Familie) einige Standardkuchen, die immer wieder auf den Tisch kommen. Bei uns gehört auf jeden Fall die Zitronen-Biskuit-Rolle dazu. „Zitronen-Biskuit-Rolle – allzeit bereit“ weiterlesen
Traditionelle Gerichte aus dem Schwarzwald 2.0
Es sind die einfachen Dinge im Leben, die wirklich Genuss bereiten. Traditionelle Gerichte funktionieren auch, weil die Kombinationen der einzelnen Bestandteile über lange Zeit perfekt abgestimmt wurden. Doch jede Generation hat ihren eigenen Geschmack und da steht es einigen Gerichten gut an, ein wenig mit der Zeit zu gehen. „Traditionelle Gerichte aus dem Schwarzwald 2.0“ weiterlesen
Weltbestes Erdbeereis – natürlich mit Himbeeren
Erdbeeren brauchen zur Unterstützung säuerliche Nachbarn (im Gegensatz zu uns!). Aus diesem Grund gibt es so viele Erdbeer-Rhabarber Varianten oder auch die Nachtischidee von Erdbeeren mit Balsamico Essig – die wirklich super ist.
Ich nehme gern Himbeeren und Limetten oder Zitronen, um den fruchtigen Geschmack der Erdbeeren ins Rampenlicht zu ziehen. Wie bei meiner Weltbesten Erdbeermarmelade. „Weltbestes Erdbeereis – natürlich mit Himbeeren“ weiterlesen
Kochen&Freunde – Supperclub in Erfurt
„Essen zelebrieren mit Kerstin und Meeta“ – na, wenn das mal kein Versprechen ist?! Essen ist immer ein hervorragender Grund mit anderen zusammen zu kommen und irgendwo hin zu fahren. Das wir diesmal mitten in einem Supperclub landeten, wurde uns erst in Thüringen klar. „Kochen&Freunde – Supperclub in Erfurt“ weiterlesen
SAUERTEIG – Martina Goernemann
Sauerteig und Glück sind ein untrennbares, unschlagbares Team. Martina Goernemann hat das erkannt und will auch andere daran teilhaben lassen.
Ein kleines Tortenmärchen
Es war einmal… so fangen viele gute Märchen an und dies soll ja eines werden.
Also: es war einmal eine schöne, junge Frau, die für ihr Leben gern kochte. Deftig musste es sein. Hausmannskost war ihre Leidenschaft.
Wenn sie etwas Süßes wollte, ging sie zu den Großeltern, denn die waren im Dorf für Brot, Kuchen und Torten zuständig. Oder sie besuchte ihre Mutter, die eine Meisterin des Backens war. Schließlich wollte das Obst aus dem Garten verarbeitet sein (erinnert euch nur mal an den Apfelbaum bei Frau Holle!).